Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Fleischbällchen


Rezept Fleischbällchen


Zutaten


2 frische Semmel
250 g Rindertatar aus Steakfleisch vom Rind
1 Eigelb
0,1 l Süße Sahne
1 Schalotte
1 TL Butter
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung

Aus den frischen Semmeln den weißen Inhalt herausnehmen und mit der Sahne einweichen.
Das Rindfleisch 2 - 3x durch den Fleischwolf drehen und sofort würzen und mit dem Eigelb vermengen.

Die feingewiegte Schalotte in Butter anschwitzen und dem Tatar geben.
Die Semmelmasse gut ausdrücken und zum Fleisch geben, alles nochmals gut vermengen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
In Würfelbrühe oder Fleischbrühe gesondert garen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat