Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Fischfond


Rezept Fischfond


Zutaten


1 kg Seezungen- oder Steinbuttgräten
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweiglein Thymian
Petersilienstiele
5 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
0,1 l Noilly Prat
0,2 l Weißwein (Typ Riesling, Sancerre, Gutedel)
1/8 TL Meersalz

Zubereitung

Alle Zutaten auf dem Feuer kalt aufsetzen und ca. 30 min ohne Deckel köcheln lassen.
Durch ein Sieb geben.

Tipp

Diese gehaltsvolle Sauce in kleinen Portionen einfrieren (z.B. Eiswürfel).
Um einer beliebigen Sauce einen gewissen Charakter zu ermöglichen, 1-2 dieser Würfel hinzufügen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat