Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Feigenconfit


Rezept Feigenconfitüre

Zutaten:


6 reife Feigen
2 EL brauner oder weißer Zucker
0,1 l roten Traubensaft
0,25 l Apfelsaft
ein paar Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Für die Feigen den Zucker im Topf ein ganz wenig karamellisieren lassen.
Mit Portwein, Traubensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Die geschälten, gewürfelten Feigen zugeben, diese leicht verkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.

Beilage zu

Widgerichten, Geflügelgerichten


Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat