Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Endiviengemüse


Rezept Endiviengemüse


Zutaten


4 große Endiviensalatköpfe
2 Schalotten
2-3 EL Butter
0,1 l Fleischbrühe oder Wasser
1 Prise frischgeriebene Muskatnuss
Salz, frischgemahlener Pfeffer





Zubereitung

Die äußeren Salatblätter enfernen, die Salate gut waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.

Auf ein Küchenhandtuch geben und gut ausschleudern.
Die Schalotten feinwiegen und im Fett anschwitzen.
Den in Streifen geschnittenen Salat zugeben und gut zusammenfallen lassen.

Die Flüssigkeit zugeben, kurz einreduzieren lassen, würzen und mit dem Deckel verschließen.
Ca. 10 - 15 min köcheln lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat