Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Eierstich


Suppe mit EierszichRezept Eierstich

Zutaten


4 - 5 Eier (je nach Größe)
0,25 l Vollmilch oder (halb Vollmilch und halb Schlagrahm)
1 Pr frisch geriebene Muskatnuss
1 Pr Cayennepfeffer
frisch gemahlenes Meersalz





Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Wasserbad mit Küchenpapier auslegen.

Vorsichtig das kochenende Wasser zugeben.
Die zu pochierende Flüssigkeit darf in einer Schüssel nur zur Hälfte (Höhe) von leicht köchelndem Wasser des Wasserbades umgeben sein.
Die Milch leicht erwärmen.

Die Eier durch ein Feinsieb geben.
Die Eier mit einer Gabel vermengen, die lauwarme Milch hinzufügen und beide Zutaten gut vermengen.
Würzen und solange im Wasserbad garen lassen, bis die zu pochierende Flüssigkeit gestockt ist.

Die pochierte Masse vollständig abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Würfel oder Scheibchen schneiden.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat