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Cumberlandsauce


Rezept Cumberlandsauce


Zutaten


1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
2 Schalotten
0,1 l trockener Rotwein (Typ Bordeaux)
0,1 l trockener Portwein
1,5 Tassen Johannisbeergelee
1 TL Senfpulver
1/4 geraspelter Ingwer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
frischgemahlener Pfeffer


Zubereitung

Von den Zitrusfrüchten Zesten abziehen.
Früchte auspressen.

Schalotten feinwiegen und mit dem Fruchtsaft, den Zesten mit Rotwein und Portwein in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Johannisbeergelee dazugeben, mit dem Senfpulver und Ingwer würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayenne würzen.
Abschmecken.
Warm oder kalt essen.


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