Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Crème, katalanisch


Rezept Crème, katalanisch


Zutaten:


1 L Milch (Typ Vollmilch)
8 Eigelb
200 g Zucker
45 g Stärkemehl
30 - 50 g braunen Zucker
Abrieb 1/2 Zitrone
Abrieb 1/2 Orange
1 Zimtstange



Zubereitung


Milch mit allen Gewürzen aufkochen lassen und ca. 10 min stehen lassen.
Eigelbe mit Zucker in der Küchenmaschine Schaumigschlagen.

Die Milch durch ein Feinsieb geben und vorsichtig der Milch zugeben.
Mit Stärke überpudern, mit der Maschine einarbeiten.
Die Masse in einen Topf umfüllen und max. auf dem Feuer 5x 'blubbern' lassen.

In feuerfeste Förmchen geben und erkalten lassen.
Mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit dem 'Flammenwerfer' diesen karamellisieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat