Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Chicorée - gedünstet


Rezept Chicorée - gedünstet



Zutaten


6 - 8 Chicoréestangen (je nach Größe)
4 - 6 EL Wasser
2 EL Butter
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Chicorée putzen.
Von dem Chicorée die äußeren Blätter entfernen, das Ende abschneiden und an dem Strunk, den bitteren Teil kegelartig ausschneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen und die Chicoréestangen von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
Würzen und mit Wasser ablöschen.
Ca. 15 - 20 Minuten schmoren lassen.
Die Kochbrühe mitservieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat