Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Burek


Rezept Burek


Zutaten:


Teig

400 g Filoteig (Yufka)
4 EL Butter

Füllung

300 g Schafskäse
1 Ei
?2 Bd Dill
?2 Bd glatte Petersilie
1 TL Rosenpaprika
1 Pr frischgemahlenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

 


Zubereitung

Das Backrohr auf 220° C vorheizen.
Dieses Gericht wird mit einem fertigem Filouteig bereitet.
Die Butter in einem Butterpfändchen flüssig werden lassen.

Mit der Butter bestreicht man die einzelnen Teigplatten.
Dill und Petersilie waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, Stiele entfernen und Feinwiegen.

In der Zwischenzeit den Schafskäse zerbröseln, das Ei dazugeben, Gewürze und mit einer Gabel alles mischen und zerdrücken, bis eine möglichst glatte Masse entsteht.
Die Backform mit einem etwas höheren Rand, mit einem Küchenpinsel ausbuttern.

Die Backform wird mit zwei Drittel der gebutterten Filouteigplatten auslegen.
Der Teig sollte über den Rand reichen.
Die Füllung kommt auf den Teig und wird mit einem Drittel der Teigplatten bedeckt.

Den Rand darüber klappen und festdrücken.
Die Oberfläche wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und mit etwas Butter bestrichen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Warm servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat