Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Braunbiersuppe


Rezepte Braunbiersuppe


Zutaten


1,5 l Braunbier (Typ Altbier)
4 - 5 Eigelb
1 Stück Zitronenschale
40 g Stärkemehl
5 - 10 EL Zucker





Zubereitung


Von einer heiß, abgewaschenen Zitrone ein Stück Schale mit dem Gemüseschäler abschälen.

Das Bier in einen Topf geben, das Bier und 1 Stück Zitronenschale zufügen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

Nach dem Kochvorgang, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu zufügen.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Eventuell mit etwas Zitronensaft nachsäuern.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat