Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Hähnchen Rezept


BrathähnchenZutaten für Hähnchen Rezept

Brathänchen mit Füllung

Die Zutaten sind für 4 Personen:

1 frisches Maishähnchen
Salz
Pfeffer
1 kl. Glas Rotkohl
1 Apfel
250 g Gehacktes
125 ml Geflügelbrühe
150 ml süße Sahne

Zubereitung:

Das Hähnchen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer von innen und außen einreiben. Das Gehacktes fertig braten und den Apfel klein schneiden alles mit dem Rotkohl vermengen und das Hähnchen damit stopfen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe aufgießen und den Deckel auflegen. Auf der unteren Schiene des heißen Backofens einschieben und ca. 1 1/2 Stunde garen.

15 Minuten vor dem Ende den Bratenfond abgießen, überschüssiges Fett abnehmen und Fond mit Gewürzen abschmecken und die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Am besten mit Kroketten oder Pommes Frites zusammen servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat