Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Blini


Rezept Blini


Zutaten:


Teig

250 g Weizenmehl (Type 405)
250 g Buchweizenmehl
21 g Hefe (1/2 Würfel)
0,9 l Vollmilch oder (0,45 l Wasser und 0,45 l Vollmilch)
3 EL Butter
2 Eigelb
1 TL Zucker
Salz

Ausbraten

2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl



Zubereitung


Teig

Die Butter flüssig werden lassen.
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen.
Zusammen mit der zerbröselten Hefe in eine Schüssel geben und die Hefe in der Milch auflösen.
Beide Mehlsorten mit der Milch zusammen vermengen.
Eigelb, Butter mit dem Salz unter den Teig rühren und eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ausbraten

Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig kleinere Teigfladen (Blinis) ausbacken.
Die Blinis auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat