Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Bayrischkraut


Rezept Bayrischkraut


Zutaten:


1 Weißkohl (ca. 800 - 1000 g)
60 g Schweineschmalz oder Magarine oder Butterschmalz
150 g Räucherspeck
0,3 l Rinderbrühe oder Brühe
1 Apfel
1 Zwiebel
3 - 4 EL Weißweinessig
0,1 l Apfelsaft
1 TL Kümmel
1 EL Zucker
Salz, frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung

Das Kraut hobeln oder fein schneiden.
Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel Feinwiegen und beides mäßig im Fett andünsten.

Das Kraut zugeben und darin andünsten, es darf eine leichte Farbe bekommen.
Den feingewürfelten Apfel zugeben und mit den Flüssigkeiten aufgießen.
Alle Gewürze zufügen und ca. 60 - 70 min garen.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Das Kraut darf ruhig einen süß-säuerliche Note haben.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat