Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Bauernfrühstück


Rezept Bauernfrühstück


Zutaten:


700 g Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
150 g Speckwürfel
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
3 Eier
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer




Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln am Vortage gar kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Den Speck in der Butter auslassen und den Speck herausheben.
Die Zwiebel schälen und Feinhobeln oder würfeln (Ansichtssache).
Die Zwiebel im Speckfett, Butter und Butterschmalz glasig anschwitzen.

Die Zwiebeln herausheben.
Die Kartoffeln langsam im verbliebendem Fett anbraten bis sie Farbe bekommen.
Nun erst Speck und Zwiebel zugeben.

Vorsichtig alles unterheben.
Abschmecken und Würzen.
Die Eier nun über dieses Gericht schlagen.

Unterheben und bitte nicht zu lange weitergaren (die Eier werden zu Gummi).
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat