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Aprikosen - Rhabarbermarmelade


Rezept Aprikosen - Rhabarbermarmelade
Zutaten:

600 g Aprikosen
600 g Rhabarber
500 g Gelierzucker
1 Zitrone



Zubereitung


Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Den Strunk abschneiden, die Rhabarberblätter entfernen und den dünnen Teil des Gemüses entfernen.
Die einzelnen Stangen sorgfältig schälen und in ca. 0,5 - 1 cm lange Stücke zuschneiden.

Die unschönen Früchte entfernen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Aprikosen kurz blanchieren, entkernen und vierteln.

Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und diese Masse leicht mit dem Stampfer bearbeiten, so daß noch größere Fruchtteile erkennbar sind.

Diese Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach auf den Herd stellen, zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Sobald diese Marmelade beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten), testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht.

Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.

Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
Nach dem Abkühlen die Gläser verstauen.


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