Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Apfelsuppe mit Schneeklößchen


Rezept Apfelsuppe mit Schneeklößchen
Zutaten:

500g säuerliche Äpfel, 3/4l Wasser, 1/4l Weißwein, 125g Zucker, 1/2 Zimt, 3 Gewürznelken, 100g Rosinen, 1El Speisestärke, 3 Eiweiß, 1P Vanillezucker, Bourbon Vanille, Schale einer halben Zitrone

Zubereitung

Äpfel schälen und in achtel schneiden. Wasser mit Rosinen, Gewürzen, Zucker und Wein zum kochen bringen und die Apfelstücke bissfest garen. Suppe durchsieben, mit kalt angerührter Speisestärke verrühren und kurz aufkochen lassen.

Eiweiß mit Vanillezucker sehr steif schlagen, Klösschen mit einem Teelöffel abstechen, auf die Suppe setzen und ein wenig ziehen lassen.
Heiß auftischen, kalt schmeckt es aber auch gut.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat