Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Anisplätzchen


Rezept Anisplätzchen
Zutaten

150 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Stärkemehl (Typ Maismehl)
200 g Zucker
3 Eier
1 Vanilleschote
10 - 15 g Aniskörner
1 Pr Salz



Zubereitung

Eier mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig rühren.
Zucker und Vanillemark zugeben bis eine dickliche Masse entsteht.

Den Anis im Mörser Feinmahlen.
Weizenmehl, Speisestärke und Anis unter die Masse rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech (nicht zu eng) setzen.

Über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.
Am nächsten Tag das Backrohr auf 140° C vorheizen.
Ca. 35 min backen.

Lagerung

Nach ca. 1 Woche entwickelt sich das beste Aroma für die Anisplätzle...
In Blechdosen lagern...


Backrezepte:

Käsekuchen sehr fein

Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat