Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Reneklode oder Reneclaude



 



Die Reneklode ist eine leckere Pflaumensorte

Ananas | Apfelquitte | Aprikosen | Aronia | Avocado | Banane | Birnen | Blaubeeren | Body Mass Index | Brombeeren | Dattelzwetschgen | Die 10 Ernährungsregeln | Die Ernährungspyramide | Diäten im Test | Diätrezepte | Drachenfrucht | Entsafter von Magimix | Erdbeeren & Erdbeerrezepte | Feigen | Granadilla | Granatapfel | Grapefruit | Guave | Heidelbeeren | Himbeeren | Holunder | Honigmelone | Johannisbeeren | Jujube | Kaki | Kaktusfeige | Kirschen | Kiwi | Kohlsuppendiät | Kombucha selbst machen | Kumquats | Limette | Litschis | Mandarine | Mango | Maulbeere | Melonen | Mirabelle | Nashi | Nektarinen | Nährstoffe & Vitamine | Obstsorten | Orangen | Pampelmuse | Papaya | Pfirsich | Pflaumen | Pfundskur | Preiselbeeren | Quitten | Reneklode | Saisonkalender Gemüse & Salate | Sanddorn | Stachelbeeren | Sternfrucht | Tofu selbst machen | Weintrauben | Zitrone

Obst allgemeinDie Reneklode oder Reineclaude ist eine äußerst attraktive Pflaumensorte, die durch ihr Äußeres und ihren süßen Geschmack beinahe exotisch wirkt. In der Realität wachsen sie aber auch an frostharten Bäumen in unseren Breiten. Inzwischen erfolgt sogar ein weltweiter Anbau der unkomplizierten und bescheidenen Renekloden. Die Früchte sind kugelförmig und etwas kleiner als gewöhnliche Pflaumen. Sie haben eine grasgrüne Färbung und bekommen bei Reife einen zarten Rotschimmer. Entdeckt wurde diese Obstsorte erst um 1800 in Frankreich, woher auch der französische Name stammt. Mitte August werden die Früchte reif und können abgeerntet werden.

Das intensive Aroma der Frucht verleiht vielen Speisen eine besondere Note. Auch roh verzehrt erfreut sie den Gaumen. Besonders lecker ist auch Konfitüre aus Renekloden. Im Prinzip lassen sich Renekloden in der Küche ebenso verwenden wie Pflaumen. Sie eignen sich darüber hinaus auch zum Trocknen. Eine besondere Spezialität sind in Hefeteig gebackene Renekloden. Bestäuben Sie diese vor dem Servieren mit etwas Puderzucker – und schon erhalten sie eine unvergessliche Nachspeise. Ferner nutzt man dieses Obst auch zur Herstellung von Schnäpsen, Mus und Sirup.

Frisch verzehrt liefert die Reneklode Energie, Vitamine und Mineralstoffe. Vitamin C ist in hoher Konzentration vertreten, ebenso wie verdauungsfördernde Stoffe.

Die Früchte sollten jedoch schnell verzehrt werden, weil sie nicht besonders lagerfähig. Sie werden schnell schlecht und sind empfindlich auf Druck.


Lassen Sie sich von den Kochideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

 

Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz