Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Obstessig



 



... verschiedene Essigsorten für diverse Gerichte

ObstessigDer Obstessig wird aus den verschiedensten Obstweinen hergestellt, wobei der Apfelessig am beliebsten ist, da Apfelwein einen höheren Alkoholgehalt als andere Obstweine hat. Zu Salaten wird auch oft Himberessig gereicht, das schmeckt echt lecker und gibt dem Salat eine ganz besondere geschmackliche Note.

Apfelessig ist die beliebteste Essigvariante, da dem Apfelessig heilfördernde Wirkung zugeschrieben wird. Ob das stimmt ist allerdings wie so vieles wissenschaftlich nicht bewiesen, ich denke man muss auch ein bisschen an seine Wirkung glauben. Falls Sie die Wirkung selber ausprobieren möchten, einfach einen Esslöffel Obstessig und einen Esslöffel Honig mit Wasser vermischen und jeden Morgen ein Glas trinken.

Der Obstessig ist relativ mild, da er einen sehr niedrigen Säuregehalt hat. Auch beim Obstessig wird der Alkohol der Obstweine durch eine Essigmutter in Essigsäure umgewandelt. Der Säuregehalt im Obstessig liegt ungefähr bei 5%.


Lassen Sie sich von den Backideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

Obstessig