Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mürbeteig für Keks & Tortenboden



 



Mürbeteig schnell zubereitet

PlätzchenteigBeim Mürbeteig, welcher auch als Mürbteig oder Knetteig bezeichnet wird, handelt es sich um einen sehr fettreichen Teig, welcher nur wenig aufgeht und deshalb sehr gerne für die Zubereitung von Keksen und Kuchenböden verwendet wird.

Mürbeteig Rezept:

Für das Grundrezept benötigt man drei Teile Mehl, zwei Teile Fett und einen Teil Zucker. Je 500g Teigmasse benötigt man ein Ei und eine Prise Salz. Bei der Wahl des richtigen Mehls sollte man darauf achten, dass dieses klebearm ist.

Mürbeteig darf auch nicht zu warm oder zu lange geknetet werden, sonst kann es passieren, dass er beim Ausrollen reißt. Wenn Flüssigkeit mit dem Mehl in Verbindung kommt, bevor das Mehl mit dem Fett vermengt wurde, wird der Teig zäh.

Ich backe den Mürbeteigboden bei etwa 180°C Oberhitze (vorgeheizt) ca. 25- 30 Minuten

Lassen Sie sich von den Backideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

Mürbeteig der klassische Kuchenteig für Tortenböden