Kochen und Rezepte
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Artikel zum Thema Essen & Trinken



 



Artikel im Kochmagazin von Rezepte-nachkochen.de:

Tim Meierhans - Sternekoch aus Mainz

Tim Meierhans, der neue Stern am Michelinhimmel kocht im Favorite Restaurant in Mainz seine Kreationen die ihm einen Stern eingebracht haben. Für unsere Leser gibt es ein Spargeldessert. ... weiterlesen

Kochbuch
Neues Kochbuch: So schmecken Wildpflanzen

Wieder ein tolles Kochbuch aus Österreich: Seit ich die Kochbuchreihe aus dem Löwenzahn Verlag kenne, bin ich ein Fan der Küche aus Österreich, deshalb möchte ich Ihnen auch das neueste Kochbuch über Wildpflanzen vorstellen. Kaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig und oft sogar direkt vor unserer Haustür zu finden: essbare Wildpflanzen! In unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen wahre Aroma-Wunder, die nur darauf warten, für ihren Einsatz in der Küche entdeckt zu werden ... weiterlesen

Kochbuch
Kochbuch Austro Tapas

Diesmal überrascht uns der Löwenzahn verlag mit einem Kochbuch der besonderen Art. Tapas aus Österreich kreiert von Christoph Wagner und seinen Mitstreitern Toni Mörwald und Jörg Wörther.Wer liebt sie nicht, diese kleinen schmackhaften Happen, die in Spanien und mittlerweile auch hierzulande in vielen Restaurants serviert werden und deren Vielfalt unermesslich scheint? ... weiterlesen

Kochbuch
Brit Cuisine - die neue britische Küche

Die neue britische Küche kann weitaus mehr als Fish & Chips und Pfefferminzsauce! Als Inhaber von vier angesagten Restaurants in London ist Starkoch Ed Baines ... weiterlesen

Kochbuch
Neues Kochbuch: Das Bäuerinnen-Kochbuch

Wieder ein tolles Kochbuch aus Österreich: Seit ich die Kochbuchreihe aus dem Löwenzahn Verlag kenne, bin ich ein Fan der Küche aus Österreich, deshalb möchte ich Ihnen auch das neueste Kochbuch ... weiterlesen

Kochbuch
Neues Kochbuch: Österreichische Lieblingsspeisen

Endlich mal wieder ein Kochbuch, das mich beeindruckt hat. Es ist umfangreich, hat viele schöne, natürlich bebilderte Rezepte und ist humorvoll geschrieben.So facettenreich wie die österreichische Landschaft sind auch die Küchen der einzelnen Regionen! Diese wertvolle Vielfalt zu bewahren und wieder ins Bewusstsein zu rufen, gelingt Renate und Christoph Wagner mit diesem einmaligen und umfassenden Kochbuch. . . weiter lesen

Messe Eat'n Style 2008 in Köln
Dritte „eat’n style“ in Köln verzeichnet Aussteller- und Besucherrekord
Die diesjährige eat'n style Messe in Köln zog über 30.000 Besucher an. 250 Aussteller präsentierten alles zum Thema Küche, Kochen, kulinarischer Genuss und Tischdekoration. Die gastgebenden Zeitschriften ESSEN&TRINKEN . . . weiter lesen
Im Gespräch mit: Jamie Oliver
Interview mit dem bekannten Koch Jamie Oliver.:
Woran ich hart arbeite und was ich wirklich gut kann, sind Kochbücher. Das ist genau mein Ding! Ein Spiel zu machen, war äußerst spannend für mich. Kochbücher wie man sie kennt, auf Papier gedruckt, haben doch eine gewisse Romantik. Genauso ist es in der Musik mit Vinyl und MP3: MP3s sind ziemlich unromantisch aber eben extrem praktisch. . . . weiter lesen
Jamie Oliver
Im Gespräch mit: Jörg Janssen von Kai Europe
Japanische Kochmesser werden immer beliebter in der Spitzengastronomie und bei ambitionierten Hobbyköchen. Jörg Janssen ist Vertriebsleiter von Kai Europe, die neben vielen anderen Schneidwaren auch hervorragende Messer nach Art der traditionellen japanischen Schmiedekunst herstellen. Seitdem Kochen durch diverse Fernsehsendungen einen Hype in Deutschlands Küchen ausgelöst hat, rücken Kochmesser als wichtiges Küchenutensil mehr und mehr in den Vordergrund. . . weiter lesen
Christian Peiniger
Im Gespräch mit: Brennmeister Rainer Hessenius
Das Leben ist zu kurz um schlechten Schnaps zu trinken. Dieses Motto ist für Brennmeister Hessenius oberstes Gebot. Seine Brände bestechen durch konsequente Qualität und liebe zum Detail. Seine Spezialität sind sortenreine Brände aus heimischem, sonnenverwöhntem Obst. Noch sind seine Obstbrände ein echter Geheimtipp für verwöhnte Gaumen, aber immer öfter erkundigen sich Topgastronomen nach den edlen Tropfen aus dem hohen Norden . . . weiter lesen
Maitre Fromager Affineur V. Waltmann
Im Gespräch mit: Maitre Fromager Affineur V. Waltmann
Affinage heißt soviel wie veredeln, die Affinage wird von einem Maître fromager affineur vorgenommen, Die Bezeichnung ist kein offizieller Titel gehört aber zur höchsten Auszeichnung die von der Gilde der Käser vergeben wird. In Deutschland gibt es zur Zeit nur 5 Personen die diesen Titel tragen dürfen. Einer dieser wenigen Spezialisten, der sich als Maitre fromager affineur bezeichnen darf ist Volker Waltmann aus Erlangen. Die Käse Affinage hat Tradition im Hause Waltmann . . . weiter lesen
Maitre Fromager Affineur V. Waltmann
Im Gespräch mit: Partykoch Steffen Fellinghauer
Von der Spitzengastronomie zum Bekochen der Filmstars, Steffen Fellinghauer hat schon viele Menschen mit seinen Kochkünsten besgeistert. Seit 2001 kocht er nun in der Hauptstadt Berlin für Film- und Fernsehcrews, privaten Partys und Geschäftsessen. In unserem Interview verrät uns Steffen Fellinghauer einiges über seine aufregende Tätigkeit am Set und seine Erfahrungen als Koch. . . weiter lesen
Maitre Fromager Affineur V. Waltmann
Vor und Nachteile der vegetarischen Küche
Die Gründe, warum sich ein Mensch für eine vegetarische Lebensweise entscheidet, sind sehr unterschiedlich. Waren viele Jahre die Gründe zuerst im Gesundheitsbewusstsein der Menschen zu suchen, so hat sich in jüngster Zeit doch immer mehr herauskristallisiert, dass ethische Beweggründe in den Vordergrund rücken und so manch einer nicht mehr bereit ist, ein Tier einfach zu verspeisen. . . . weiter lesen
vegetarisch kochen
Leben mit Laktoseintoleranz
Die Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit (keine Lebensmittelallergie), die zu erheblichen Beschwerden führen kann. Der Grund der Unverträglichkeit besteht darin, dass bei den betroffenen Personen das Verdauungsenzym Laktase entweder völlig fehlt oder nur in sehr geringer Menge produziert wird. Dadurch kann der Milchzucker (Laktose) nicht richtig verdaut werden. . . . weiter lesen
Eis
Lebensmittel aus biologischem Anbau
Der Trend, hin zum Kauf biologischer Lebensmittel, begann vor etwa 30 Jahren, als die ersten Bioläden entstanden. Der Umweltschutz, der Artenerhalt und der Tierschutz waren damals noch kein großes Thema in der Öffentlichkeit, man vertraute uneingeschränkt den herkömmlichen und konventionellen Lebensmittelherstellern. Deshalb wurden Kunden, die regelmäßig in Bioläden kauften, von einem großen Teil der Bevölkerung belächelt. . . . weiter lesen
Gemüse
Molekulare Kochtechniken
Im Jahr 1990 tauchte zum ersten mal der Begriff der "Molekulargastronomie" in den Medien auf. Er stammt vom Franzosen Hervé This, einem Chemiker, der in seiner Forschung die physikalischen, chemischen und biochemischen Vorgänge beim Kochen untersucht und beschreibt. Zusammen mit dem Physikprofessor Thomas Vilgis inspirierten die beiden Wissenschaftler viele junge Gourmetköche, die so eine neue Form des Kochens, die sogenannte "Molekulare Küche", kreierten. Wichtig für die Köche ist es, neue Speisen mit neuartigen Kochtechniken zu entwickeln. . . . weiter lesen
molekulare Kochtechniken
Wein selber machen
Mit der richtigen Anleitung und ein wenig Geduld ist es gar nicht so schwer, Beerenwein bzw. Obstwein selbst herzustellen. Im folgenden Text werden die Grundlagen der Herstellung erklärt. Welche Zutaten und Geräte braucht man? Welches Obst ist für die Herstellung von Wein geeignet? Wie geht man bei der Herstellung am besten vor? . . . weiter lesen
Beerenwein selber machen

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