Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Knoblauch



 



Knoblauch gesund und lecker

KnoblauchKnoblauch gehört der Gruppe der Zwiebelgemüse an und wächst unter der Erde als Knolle eines Liliengewächses. Ursprünglich stammt der Knoblauch aus Asien, mittlerweile wird er jedoch auf der ganzen Welt angebaut, so dass es auch in Deutschland ständig frischen Knoblauch gibt. Sie können ihn sogar im eigenen Garten züchten.

Knoblauch kommt als aromatisierendes, scharf lauchartig schmeckendes Gewürz in der internationalen Küche vielseitig eingesetzt. Besonders viel und oft wird es in der türkischen und der asiatischen Küche eingesetzt. Aber auch im mediterranen Bereich sowie in Deutschland ist Knoblauch unverzichtbar. Man gebraucht es als Würze für Fleisch, Saucen, Salate, Gemüsegerichte und die Wurstwarenherstellung. Auch die gesundheitliche Wirkung von Knoblauch ist erfreulich: es ist bekannt, dass Knoblauch herzstärkend, blutdrucksenkend und antiseptisch wirkt.

Für den Gebrauch in der Küche sowie zur Herstellung von Hausheilmitteln mit Knoblauch wird immer der Gebrauch der frischen Zehen empfohlen. Diese halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen.


Gerne können Sie uns eine Gewürzbeschreibung senden. Wir stellen diese dann in das Gewürze Portal. :: Senden ::

Oregano gut für die Fettverdauung