Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Die Kiwi kommt aus China



 



Kiwi auch bei uns sehr beliebt

Ananas | Apfelquitte | Aprikosen | Aronia | Avocado | Banane | Birnen | Blaubeeren | Body Mass Index | Brombeeren | Dattelzwetschgen | Die 10 Ernährungsregeln | Die Ernährungspyramide | Diäten im Test | Diätrezepte | Drachenfrucht | Entsafter von Magimix | Erdbeeren & Erdbeerrezepte | Feigen | Granadilla | Granatapfel | Grapefruit | Guave | Heidelbeeren | Himbeeren | Holunder | Honigmelone | Johannisbeeren | Jujube | Kaki | Kaktusfeige | Kirschen | Kiwi | Kohlsuppendiät | Kombucha selbst machen | Kumquats | Limette | Litschis | Mandarine | Mango | Maulbeere | Melonen | Mirabelle | Nashi | Nektarinen | Nährstoffe & Vitamine | Obstsorten | Orangen | Pampelmuse | Papaya | Pfirsich | Pflaumen | Pfundskur | Preiselbeeren | Quitten | Reneklode | Saisonkalender Gemüse & Salate | Sanddorn | Stachelbeeren | Sternfrucht | Tofu selbst machen | Weintrauben | Zitrone

KiwiObwohl die Kiwi aufgrund ihrer chinesischen Herkunft eigentlich Exotenfrüchte sind, gehören sie in Deutschland zum Standardobstangebot in jedem Supermarkt und sind das ganze Jahr über erhältlich. Deutschland ist der größte Absatzmarkt für Kiwis, die Deutschen lieben die Früchte und kaufen Kiwis also besonders häufig. Hauptanbaugebiete für die Frucht mit der pelzigen, braunen Schale und dem gelben bis grünen Fruchtfleisch sind Indien und Neuseeland. Die Kiwi wurde früher auch chinesische Stachelbeere genannt.

Der Geschmack der Kiwi wird oft als eine Mischung aus den Aromen von Erdbeeren, Melonen und Stachelbeeren beschrieben. Manche Kiwisorten haben einen etwas mehr säuerlichen Geschmack, während die Kiwisorten mit hellerem, gelben Fruchtfleisch gewöhnlich etwas milder und süßer schmecken. Die Kiwi reift nach ihrer Ernte auch noch gut nach, so dass auch ihr Geschmack noch süßer wird. Essen Sie eine Kiwi noch nicht, wenn Sie sich komplett hart anfühlt. Von dem Moment an, in dem man sie leicht eindrücken kann, schmeckt sie hervorragend. Beachtet werden sollte auf jeden Fall, dass die Schale nicht zum Verzehr geeignet ist. Entweder Sie schälen die Kiwi, oder sie halbieren sie und löffeln sie aus. Das geht übrigens auch am Besten wenn die Kiwi bereits etwas weicher ist. Die Lagerung von Kiwis sollte im Kühlschrank stattfinden. Gekühlte Kiwis schmecken einfach besser.

Den feinen Geschmack der Kiwi können Sie mit einfachen Mitteln noch etwas aufpeppen. Vanillesauce, Schlagsahne oder Weinbrand verleihen der Kiwi eine interessante Note. Mit Kiwischeiben oder Kiwistücken können Sie auch wundervoll Speisen dekorieren und garnieren.

Hier noch interessante Infos zur Kiwi von Christian, dem Spezialisten für Weine und Infos aus Neuseeland:

Anfang des 20. Jahrhunderts brachte eine Botanikerin (englische Lehrerin) die Frucht / Samen nach NZ. Anfangs nur als Zierstrauch angepflanzt entwickelte sich die damals „Chinese Goosberry“ zu einer beliebten Speisefrucht. Chinesisch heisst sie „mihou tao“ oder auch „yang-tao“ und heisst wortwörtlich übersetzt: Affenpfirsich ;-))

Als die Früchte erstmals Ende der 60ér in die USA exportiert wurden, war eine Vermarktung aus Gründen der „Freundschaft“ zw. USA und China als „Chinese Goosberry“ undenkbar…Somit stand auf den Kisten: „Fruit from the Kiwiland“… der Anfang der „KIWI-Frucht“ ;-)

Sicherlich gibt es viele andere Geschichten… diese jedoch stammt von den ersten Kiwibauern aus der Bay of Plenty in NZ.


Lassen Sie sich von den Kochideen inspirieren und entdecken Sie die Freude am Backen. bestimmt haben auch Sie ein Rezept für die Leser von www.rezepte-nachkochen.de

Die Kiwi gehört bei uns zum Standardobst

Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz