Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Hühnerbrühe bzw. Geflügelbrühe



 



Kochvideo: Hühnerbrühe

 



Geflügelbrühe bzw. Hühnerbrühe:

ca. 2 Kg Geflügelkarkassen
3 Möhren
1 Stange Lauch
3 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
50g Sellerie
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Lorbeerblätter
7 Wachholderbeeren
1 kl. Petersilie
Salz, Pfeffer
0,2 l Weißwein
2 Liter Wasser
Etwas Pflanzen-bzw. Olivenöl

Die Karkassen für die Hühnerbrühe scharf anbraten. Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Wein zugeben und mit Wasser aufgießen,
danach Wachholder, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben,
bei kleiner Hitze ca. 20min köcheln lassen, passieren und bei Bedarf können Sie die Hühnerbrühe einfrieren.


Kochkurs

Ja, auch diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz